Nome do Produto: | Óleo Vegetal de Algodão | |
Nome em Inglês: | Cottonseed Oil | |
Nome Científico: | Gossypium hirsutum | |
Parte da Planta Utilizada: | Sementes | |
Método de Extração: | Prensagem a frio | |
País de Origem: | ||
Componentes de destaque: | Ácido graxo oleico (ômega-9), ácido graxo linoleico (ômega-6) e ácido graxo palmítico. Também é rico em vitamina E. | |
Aromaterapia: | Na pele, este óleo é especialmente indicado para combater o ressecamento cutâneo, prevenindo as rugas e diminuindo as marcas de expressão. | |
Óleo de Algodão
O óleo de algodão, extraído do caroço do algodoeiro, é o mais antigo óleo vegetal produzido industrialmente. Ele possui um leve sabor de castanha e apresenta uma coloração que vai do dourado ao amarelo avermelhado. É rico em vitamina E ou alfa tocoferol, um poderoso antioxidante natural que conserva todas as suas propriedades por muito mais tempo – diminuindo a probabilidade de rancificação. (*) aliás, diz-se que uma colher de óleo de algodão pesando 11g pode satisfazer 9 vezes as necessidades diárias do organismo humano em vitamina E. Contém, ainda, de 45 a 55% de ácido linoléico, o seu principal componente, de 17 a 38% de ácido oléico e de 18 a 25% de ácido palmítico. E na pele este óleo é especialmente indicado para combater o ressecamento cutâneo, prevenindo as rugas e diminuindo as marcas de expressão.