Nome do Produto: | Óleo Vegetal de Castanha do Pará | |
Nome em Inglês: | Brazilnut Oil | |
Nome Científico: | Bertholletia excelsa | |
Parte da Planta Utilizada: | Sementes | |
Método de Extração: | Prensagem a frio | |
País de Origem: | ||
Componentes de destaque: | Rico em ácidos graxos insaturados (oléico 38% e linoléico 35%), amirina e nutrientes essenciais nos processos bioquímicos de formação do tecido epitelial. Apresenta vitaminas A e E e uma considerável quantidade de dois minerais bastante importantes: zinco e selênio. | |
Aromaterapia: | Auxilia na restauração dos cabelos danificados e desidratados, hidrata a pele e pode substituir o azeite de oliva na culinária devido ao seu suave a agradável sabor. | |
Óleo de Castanha-do-Pará
A Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil, é uma árvore de grande porte, nativa da Floresta Amazônica, no Brasil e na Bolívia. O óleo vegetal de castanha-do-pará, extraído por prensagem a frio das sementes de B. excelsa, é rico em ácidos graxos insaturados (oléico 38% e linoléico 35%), amirina e nutrientes essenciais nos processos bioquímicos de formação do tecido epitelial. Apresenta vitaminas A e E e uma considerável quantidade de dois minerais bastante importantes: o zinco, que afasta o risco de infecções, além de atuar no crescimento e na cicatrização, e o selênio, que fortalece o sistema imunológico, equilibra a tireoide e previne tumores. Este óleo, ainda, auxilia na restauração dos cabelos danificados e desidratados, hidrata a pele e pode substituir o azeite de oliva na culinária devido ao seu suave e agradável sabor. Inclusive, é considerado um dos melhores óleos vegetais com poder de hidratação. É lubrificante e emoliente, o que torna a pele mais suave e impede a perda transepidermal de água, aumentando muito a hidratação da pele e dos cabelos.