Nome do Produto: | Óleo Vegetal de Coco Extra Virgem | |
Nome em Inglês: | Coconut Oil | |
Nome Científico: | Cocos nucifera | |
Parte da Planta Utilizada: | Frutos | |
Método de Extração: | Prensagem a frio | |
País de Origem: | ||
Componentes de destaque: | Ácido láurico (Ácido dodecanoico) | |
Aromaterapia: | Na pele, o óleo de coco proporciona nutrição, especialmente em peles ressecadas. Provou ser uma barreira protetora para manter a umidade da pele, auxiliando na manutenção dos tecidos conjuntivos fortes e flexíveis. É facilmente absorvido, ajudando a reduzir a aparência de linhas finas e rugas. Sua aplicação é indicada para dermatite, eczema e, devido as suas características antissépticas, pode ser usado em rachaduras e onicomicoses. | |
Óleo Vegetal de Coco Extra Virgem
O óleo de coco extra vigem, azeite de coco ou manteiga de coco é um óleo vegetal extraído por prensagem a frio da fruta Cocos nucifera. O “extra virgem” é o tipo de óleo de coco mais puro de todos e o que melhor conserva as suas propriedades, sendo o mais apropriado para a ingestão. É composto por cerca de 50% de ácido láurico, um triglicerídeo de cadeia média (TCM) encontrado no leite materno que fortalece o sistema imunológico dos bebês. Na pele, o óleo de coco proporciona nutrição, especialmente em peles ressecadas. Provou ser uma barreira protetora para manter a umidade da pele, auxiliando na manutenção dos tecidos conjuntivos fortes e flexíveis. É facilmente absorvido, ajudando a reduzir a aparência de linhas finas e rugas. Sua aplicação é indicada para dermatite, eczema e, devido as suas características antissépticas, pode ser usado em rachaduras e onicomicoses. Internamente, no intestino, o ácido láurico também se transforma em monolaurina, um monoglicerídeo de ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária usada pelo organismo para destruir a capa lipídica de vários microorganismos – aniquilando-os.