Óleo Vegetal de Damasco (Apricot Oil)

O damasqueiro (Prunus armeniaca) é uma árvore nativa da Ásia Central com aproximadamente 6-8 metros de altura que apresenta um tipo de fruto arredondado, carnoso, com polpa e casca amarela, semelhante ao pêssego. Também chamado de abricó ou apricot, este fruto é muito utilizado na culinária árabe, em pratos salgados e doces, sendo consumido fresco (in natura) ou seco (desidratado). Atualmente, a Turquia é o maior produtor mundial de damascos, e, no Brasil, é cultivado apenas no Rio Grande do Sul e em algumas regiões frias de Minas Gerais. O óleo de damasco, extraído por prensagem a frio dos caroços do fruto, é um líquido de viscosidade moderada praticamente inodoro que vem conquistando um espaço cada vez maior no mercado de cosméticos. Na medicina tradicional chinesa, era empregado no tratamento de edemas, úlceras e artrite; já na Ayurvédica, foi (e continua sendo) utilizado por suas propriedades rejuvenescedoras, retardando a aparência do envelhecimento, bem como estimulantes da imunidade. Na sua composição, há ± 65% de ácido graxo oleico (ω-9), ± 28% de linoleico (ω-6), ± 4% de linolênico (ω-3), além de algumas vitaminas lipossolúveis. Na pele, o óleo de damasco promove maciez e elasticidade, o qual é costumeiramente indicado para peles desidratadas e maduras. Já nos cabelos, por ser um óleo rico em ω-9, é capaz de promover uma maior reflexão especular da luz (brilho), deixando-os limpos e flexíveis.

NCM: 1516.20.00 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 72869-69-3 / Chemical Abstracts Service
INCI NAME: PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL
APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L, 20 L e tambores com 180 Kg.
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