Nome do Produto: | Citral (Geranial + Neral) | |
Descrição: | O citral, de fórmula molecular C10H16O, é um aldeído com forte cheiro de limão naturalmente encontrado em vários óleos essenciais. Também conhecido por lemonal, trata-se de um líquido oleoso insolúvel em água que, na verdade, é composto por uma mistura de dois aldeídos isoméricos: o geranial (citral A) e o neral (citral B). O geranial representa até 55-70% desta combinação e possui um forte odor cítrico. Já o neral corresponde até 35-45%, é menos expressivo e apresenta um aroma mais suave (adocicado). O citral possui ponto de ebulição em 228º C, massa molar de 152.24 g/mol, densidade de 0.893 g/cm³ e, sinteticamente, pode ser obtido a partir do mirceno. Na indústria, é uma matéria prima de grande importância, sendo bastante utilizado na fabricação de aromas, fragrâncias e perfumes, alguns tipo de biocidas e medicamentos. | |
Características: | Odor………..Conforme padrão. Aparência………..Líquido levemente amarelado. Densidade (20°C)………..0,889 (0,885 – 0,892 (Mettler)) Índice de Refração (20°C)………..1,4860 (1,4850 – 1,4900 (Abbe Refract.)) Pureza………..45,10% Neral (mín. 45% (GC)) 52,60% Geranial (mín. 45% (GC)) 98,10% Total (mín. 95% (GC)) Ponto de Inflamação………………………….90 – 100°C (PMCC) |
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Observações: | ARMAZENAGEM: em envases cheios guardados em lugar fresco, seco e seguro. PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado. APLICAÇÕES: alimentos (aromatizante), repelentes, química fina (precursor de compostos químicos, como vitamina A e ionona) e perfumes (nota cítrica). |
Citral (Geranial + Neral)
O citral, de fórmula molecular C10H16O, é um aldeído com forte cheiro de limão naturalmente encontrado em vários óleos essenciais. Também conhecido por lemonal, trata-se de um líquido oleoso insolúvel em água que, na verdade, é composto por uma mistura de dois aldeídos isoméricos: o geranial (citral A) e o neral (citral B). O geranial representa até 55-70% desta combinação e possui um forte odor cítrico. Já o neral corresponde até 35-45%, é menos expressivo e apresenta um aroma mais suave (adocicado). O citral possui ponto de ebulição em 228º C, massa molar de 152.24 g/mol, densidade de 0.893 g/cm³ e, sinteticamente, pode ser obtido a partir do mirceno. Na indústria, é uma matéria prima de grande importância, sendo bastante utilizado na fabricação de aromas, fragrâncias e perfumes, alguns tipo de biocidas e medicamentos.
NCM: 2912.19.21 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 5392-40-5 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2303 / Flavor and Extract Manufacturers Association
ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Murta Limão (<90%), Capim Limão (~80%), Litsea Cubeba (<74%), Verbena (<68%), Melissa (<64,4%), Manjericão Limão (<42,2%), Limão (~2,5%), Laranja Doce (<1,5%), Palmarosa (~1,2%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”
APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 1 Kg, 5 Kg, 10 Kg e tambores com 180 Kg.
Para preços e condições de pagamento, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.