Nome do Produto: | Timol Cristal (Thymol Crystal) | |
Descrição: | O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor encontrado nos óleos essenciais de orégano, tomilho, alecrim-pimenta e outros. Apresenta um forte e agradável aroma medicinal. Demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. | |
Características: | Ponto de Fusão…………………+50 a +51,9°C (48 a 52°C (Buchi)) Resíduo por Evaporação………….0,018% (máx. 0,05% (EP6)) Pureza………………………..99,8 % (mín. 99% (GC)) |
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Observações: | Produto não comestível. | |
Informações Complementares: |
O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado em algumas plantas, como no tomilho (Thymus vulgaris), no alecrim-pimenta (Lippia sidoides) e outras. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3, ponto de ebulição em 232 oC e, sinteticamente, pode ser obtido a partir de diversos elementos – como do p-cimeno, e através de uma rota que utiliza isopropanol e m-cresol mediado por um catalisador comercial. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. |
Timol Cristal (Thymol Crystal)
O timol é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado nos óleos essenciais de várias espécies vegetais. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3 e ponto de ebulição em 232 oC. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial antisséptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. Na perfumaria, é utilizado para conferir uma nota quente e viva as formulações.
NCM: 2907.19.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 89-83-8 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 3066 / Flavor and Extract Manufacturers Association
ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Tomilho QT Timol (48,3-62,5%), Orégano (0,3-4,4%), Ajowan (36,9-53,8%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”
APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 1 Kg, 5 Kg, 10 Kg e barricas com 25 Kg.
Para preços e condições de pagamento, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.