Óleo Essencial de Patchouli (Dark)

No patchouli, a maior parte do óleo essencial (mais de 70%) está contido em células especializadas internas. Por esta razão, costuma-se fazer a secagem das folhas (à sombra) antes da destilação, procedimento que torna as membranas celulares mais permeáveis e facilita o acesso às bolsas de óleo. De acordo com a ISO 3757:2002, o óleo essencial de patchouli deve apresentar a seguinte composição: patchoulol (27 a 35%), bulneseno (13 a 21%), alfa-guaieno (11 a 16%), beta-cariofileno (2 a 5%), beta-patchouleno (1,8 a 3,5%), gama-patchouleno (1,8 a 3,5%), nor-patchoulenol (0,35 a 1%), pogostol (1 a 2,5%) e copaeno (traços a 1%). Entretanto, na prática, sua composição qualitativa e quantitativa varia bastante em virtude da qualidade do material foliar, do método de destilação, do envelhecimento das folhas secas e do óleo essencial, da idade das plantas e das práticas de cultivo. É largamente empregado na indústria de perfumaria, pois, seu aroma balsâmico amadeirado, contribui com perfeição para a construção das notas básicas (de fundo) de diversas fragrâncias. Também é bastante empregado na indústria de cosméticos em geral, como na fabricação de sabonetes, cremes, pós-barba, etc. Na aromaterapia, tem fama de afrodisíaco, afinal, é um tônico do sistema nervoso que inspira capacidade e segurança, auxiliando também nos casos de depressão, estresse, ansiedade e cansaço mental. Por fim, ainda apresenta atividades antibacterianas, antioxidantes, inseticidas e repelente de insetos.

NCM: 3301.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 8014-09-3 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2838 / Flavor and Extract Manufacturers Association

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L e tambores com 180 Kg.
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