Óleo Essencial de Rosa do Marrocos

O óleo essencial de rosa geralmente é sólido a temperatura ambiente, mas funde-se rapidamente com o calor das mãos e, nestas circunstâncias, apresenta-se como um líquido oleoso, amarelado ou esverdeado. De cheiro forte, é extraído principalmente em países como Marrocos, Turquia, Bulgária e França, cujo rendimento em óleo é sempre muito baixo, sendo necessários cerca de 6000 kg de pétalas (milhões de flores) para se obter 1 Kg de óleo. Quimicamente, este óleo é composto por uma complexa mistura de químicos aromáticos. Dos alcoóis, predominam, o l-citronelol (rodinol) e o geraniol. Os ésteres aparecem em quantidades diversas, sempre apreciáveis, e contribuem para o seu odor. Os aldeídos, como o citral e o aldeído nonílico, também estão presentes e influenciam nas suas qualidades odoríferas. Já a fração sesquiterpênica contém hidrocarbonetos e alcoóis (farnesol), além de vários outros. Óleo essencial raro e caríssimo, na perfumaria fina, ele é um componente de extremo valor, o qual é empregado nas mais finas formulações (notas florais). Em cosméticos, é útil para todos os tipos de pele, embora seja especialmente benéfico para peles maduras, secas, ásperas ou sensíveis. Sua qualidade tônica e suavizante ajuda a tratar inflamações e sua ação constritora sobre os vasos capilares constitui um tratamento valioso para capilares rompidos. Na aromaterapia também é empregado como coadjuvante no tratamento de problemas sexuais, em especial frigidez e impotência, aliviando a tensão e o estresse internos.

NCM: 3301.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: – / Chemical Abstracts Service
FEMA: – / Flavor and Extract Manufacturers Association

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L e tambores com 180 Kg.
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