Nome do Produto: | Óleo essencial de erva doce / Óleo essencial de funcho | |
Nome em Inglês: | Fennel sweet essential oil (fenkle) | |
Nome Científico: | Foeniculum vulgare | |
Origem: | ||
Método de extração: | Arraste de vapor | |
Descrição: | Líquido amarelo palha a amarelo esverdeado, de odor doce | |
Aromaterapia: | Óleo calmante, expectorante e que ajuda a controlar o balanço hormonal. Também é considerado um excelente purificador do organismo. | |
Principais componentes: | Anetol (anethole) | |
Óleo Essencial de Erva Doce
O óleo essencial de erva doce, cujo rendimento gira de 2,5 a 3%, apresenta um delicado sabor/cheiro adocicado. Isto ocorre devido à elevada porcentagem de anetol em sua composição, que varia de 75 a 87%, e ao baixo teor de fenchona, além de alfa-felandreno e d-limoneno. Inclusive, o anetol é um elemento que possui 2 isômeros, o trans-anetol ou (E)-anetol (trans-1-metoxi-4-(prop-1-enil) benzeno) – que é o isômero mais facilmente encontrado na natureza – e o cis-anetol ou (Z)-anetol, menos comum, tóxico e que não apresenta o aroma “anisado”. Na indústria, trata-se de um óleo bastante utilizado como flavorizante, afinal, o (E)-anetol possui um potencial edulcorante (adoçante) até 13 vezes maior que o açúcar de mesa, a sacarose. Na fabricação de perfumes e fragrâncias, pertence à família olfativa das notas anisadas, combinando-se perfeitamente com notas de madeira e florais. Por fim, na aromaterapia, é considerado um óleo calmante, expectorante e que ajuda a controlar o balanço hormonal. Também é considerado um excelente purificador do organismo.