Óleo Essencial de Erva Doce (Funcho)

O óleo essencial de erva doce, cujo rendimento gira de 2,5 a 3%, apresenta um delicado sabor/cheiro adocicado. Isto ocorre devido à elevada porcentagem de anetol em sua composição, que varia de 75 a 87%, e ao baixo teor de fenchona, além de alfa-felandreno e d-limoneno. Inclusive, o anetol é um elemento que possui 2 isômeros, o trans-anetol ou (E)-anetol (trans-1-metoxi-4-(prop-1-enil) benzeno) – que é o isômero mais facilmente encontrado na natureza – e o cis-anetol ou (Z)-anetol, menos comum, tóxico e que não apresenta o aroma “anisado”. Na indústria, trata-se de um óleo bastante utilizado como flavorizante, afinal, o (E)-anetol possui um potencial edulcorante (adoçante) até 13 vezes maior que o açúcar de mesa, a sacarose. Na fabricação de perfumes e fragrâncias, pertence à família olfativa das notas anisadas, combinando-se perfeitamente com notas de madeira e florais. Por fim, na aromaterapia, é considerado um óleo calmante, expectorante e que ajuda a controlar o balanço hormonal. Também é considerado um excelente purificador do organismo.

NCM: 3301.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 8006-84-6 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2483 / Flavor and Extract Manufacturers Association

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L e tambores com 180 Kg.
Para preços e condições de pagamento, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

error: Content is protected !!