Óleo Essencial de Hortelã Pimenta (Peppermint)

O óleo essencial de hortelã pimenta é um líquido incolor ou ligeiramente amarelo, com cheiro próprio e sabor característico, primeiro quente e depois fresco. Pela exposição ao ar, espessa-se e escurece. Dentre seus constituintes, tem-se o mentol (álcool), o acetato mentílico (éster), carvona, jasmona, mentona (cetona), carvacrol (fenol), limoneno e felandreno (terpenos). Inclusive, a porcentagem de cetonas existente neste óleo pode variar bastante de acordo com vários fatores, como a própria localização das glândulas secretoras da planta, afinal, os óleos obtidos da planta florida podem apresentar cerca de quatro vezes mais mentona do que os extraídos das folhas. Via de regra, a soma dos alcoóis totais e de cetonas existentes neste óleo fica entre 75 e 85%. Na indústria, este óleo é bastante utilizado na flavorização de diversos produtos, como de alimentos, bebidas, medicamentos e produtos de higiene pessoal. O mentol, inclusive, é a matéria-prima de maior importância para o segmento de higiene bucal, pois é ele que dá a deliciosa sensação de hálito fresco e limpeza aos cremes dentais. Na fabricação de perfumes e fragrâncias, este óleo, de notas frescas e mentoladas, é adicionado com o propósito de tornar uma composição mais “fresh”. Por fim, na aromaterapia, é costumeiramente empregado no tratamento de problemas respiratórios em geral, como tosse seca e congestão nasal. Além disso, a sua ação sobre o sistema digestivo é de extrema importância, especialmente em condições agudas, e tem um efeito relaxante e levemente anestésico sobre os músculos do estômago.

NCM: 3301.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 8006-90-4 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2848 / Flavor and Extract Manufacturers Association

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L e tambores com 180 Kg.
Para preços e condições de pagamento, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.