Óleo Essencial de Cardamomo (Sementes)

O óleo essencial de cardamomo, de coloração amarelada, é extraído por destilação a vapor de suas sementes e apresenta um agradável odor quente/picante. É, inclusive, o óleo mais aromático obtido a partir de sementes e um dos mais antigos em uso, afinal, Valerius Cordus, um célebre botânico alemão, publicou sua técnica de destilação em meados de 1540. Ele contém mais de 25% de cineol, diversos hidrocarbonetos (limoneno, sabineno, etc), vários álcoois (borneol, linalol, d-alfa-terpineol) e 32 a 52% de acetato de terpenilo. Recentemente, também foi identificado o ascaridol, diversos aldeídos e cetonas, e heptacosano em sua composição. Quanto suas aplicações, és um óleo bastante empregado na indústria alimentícia, como flavorizante, e na fabricação de perfumes – principalmente na composição de colônias frescas e que contém notas de chá. Na terapêutica, pode ajudar em casos dispepsias, espasmos intestinais, bronquites, inflamações e perda de apetite. Todavia, trata-se de um óleo que, quando puro, é capaz de provocar dermatites – razão pela qual deve sempre ser diluído antes do uso.

NCM: 3301.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 8000-66-6 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2241 / Flavor and Extract Manufacturers Association

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L e tambores com 180 Kg.
Para preços e condições de pagamento, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

error: Content is protected !!