Nome do Produto: | Óleo essencial de cardamomo | |
Nome em Inglês: | Cardamom essential oil | |
Nome Científico: | Elettaria cardamomum | |
Origem: | ||
Método de extração: | Arraste de vapor das sementes | |
Descrição: | Líquido amarelo palha, de odor quente/picante | |
Aromaterapia: | Bastante empregado como auxiliar no tratamento de dispepsias, espasmos intestinais, bronquites, inflamações e perdas de apetite. | |
Principais componentes: | Cineol (cineole) | |
Óleo Essencial de Cardamomo
O óleo essencial de cardamomo, de coloração amarelada, é extraído por destilação a vapor de suas sementes e apresenta um agradável odor quente/picante. É, inclusive, o óleo mais aromático obtido a partir de sementes e um dos mais antigos em uso, afinal, Valerius Cordus, um célebre botânico alemão, publicou sua técnica de destilação em meados de 1540. Ele contém mais de 25% de cineol, diversos hidrocarbonetos (limoneno, sabineno, etc), vários álcoois (borneol, linalol, d-alfa-terpineol) e 32 a 52% de acetato de terpenilo. Recentemente, também foi identificado o ascaridol, diversos aldeídos e cetonas, e heptacosano em sua composição. Quanto suas aplicações, és um óleo bastante empregado na indústria alimentícia, como flavorizante, e na fabricação de perfumes – principalmente na composição de colônias frescas e que contém notas de chá. Na terapêutica, pode ajudar em casos dispepsias, espasmos intestinais, bronquites, inflamações e perda de apetite. Todavia, trata-se de um óleo que, quando puro, é capaz de provocar dermatites – razão pela qual deve sempre ser diluído antes do uso.