Óleo Essencial de Limão Siciliano

A extração do óleo essencial de limão foi uma indústria caseira tradicional no sul da Itália, exercida pelas famílias locais muito numerosas. As mulheres cortavam os frutos ao meio e separavam as cascas da polpa que se destinava à fabricação do ácido cítrico. Aos homens cabia o trabalho de comprimir a parte externa daquelas cascas sobre esponjas colocadas em cima de baldes. O constituinte em maior quantidade é o d-limoneno. Com relação aos aldeídos, há um predomínio do citral, ao qual se atribui as propriedades aromáticas deste óleo essencial. Além do citral, ainda existe octílico, nonílico e citronelal. Os alcoóis, como linalol, geraniol, citronelol, etc, encontram-se, em parte, sob a forma de ésteres (acéticos, cápricos, láuricos) – que podem ser doseados após a eliminação dos aldeídos pelo cloreto de hidroxilamínico. E por fim, contém ainda compostos lactônicos, entre eles o cipropteno ou limetina (5,7-dimetoxicumarina) – que pode ser separado sob a forma de cristais aciculares. Em resumo, costuma-se dizer que o óleo essencial de limão contém 92 a 94% de hicrocarbonetos e 6 a 8% de compostos oxigenados. Na indústria, é um óleo bastante utilizado como flavorizante nos mais variados segmentos; como o de alimentos, bebidas e medicamentos. Na perfumaria, é usado na composição de colônias frescas, colônias masculinas e nas notas florais. Por fim, em aromaterapia, é empregado como liporedutor e, na questão emocional, diz-se que ele resgata a alegria de viver, além de combater o desânimo, afastar o negativismo e promover a auto-confiança.

NCM: 3301.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 8008-56-8 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2625 / Flavor and Extract Manufacturers Association

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L e tambores com 180 Kg.
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