Manteiga de Cacau (Cacao Butter)

    A manteiga de cacau é uma gordura viscosa, dura a temperaturas inferiores a 32º C e deliciosamente aromática (doce, tipo baunilha). É formada por cerca de 97% de triacilgliceróis, além de mono e diacilgliceróis, ácidos graxos livres e outros compostos minoritários, tais como esteróis e tocoferóis. Dentre os ácidos graxos, ela contém cerca de 38% de ácido palmítico, 33% de ácido esteárico, 24% de ácido oleico dentre outros. O ácido graxo oleico, inclusive, é um tipo de ômega-9 (Ω-9) de cadeia longa que é corresponsável pela formação das membranas das células, atuando também como um carreador das vitaminas A, D, E e K. Na indústria, a manteiga de cacau, além de ser uma matéria-prima indispensável na fabricação do chocolate, é muito utilizada em formulações cosméticas e dermatológicas. Possui propriedades hidratantes e emolientes, ou seja, é capaz de recuperar a oleosidade dos tecidos prejudicados pelo ressecamento oriundo de exposições solares ou frio excessivo. É facilmente absorvida pela pele e atinge as camadas mais profundas com certa facilidade, tornando-a mais suave. Por fim, também regenera as fibras capilares, deixando-as macias e maleáveis.

    NCM: 1804.00.00 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
    INCI NAME: THEOBROMA CACAO SEED BUTTER

    APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 500g, 1 Kg e 5 Kg.
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