Manteiga de Cupuaçu (Cupuaçu Butter)

    Em relação à manteiga de cacau, a de cupuaçu possui maiores teores de ácidos graxos monoinsaturados, principalmente o oleico. Por esta razão, afirma-se que a manteiga de cupuaçu é mais macia; comparando-a com a de cacau. Quimicamente, a “gordura de cupuaçu”, como também é conhecida, apresenta uma composição equilibrada de ácidos graxos saturados e insaturados, o que confere ao produto um baixo ponto de fusão (aproximadamente 30°C). Contém, aproximadamente, 40% de ácido graxo oleico, um tipo de ômega-9 de cadeia longa que é corresponsável pela formação das membranas das células, atuando também como um “carreador” das vitaminas A, D, E e K. Possui cerca de 35% de ácido graxo esteárico, 9% de palmítico, 1% de linoleico e traços de outras gorduras. Esta manteiga também apresenta um alto poder de absorção de água, aproximadamente 240% superior ao da lanolina, atuando como um substituto vegetal da mesma, além vários fitoesteróis (especialmente beta-sitosterol). Estes, atuam a nível celular regulando o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos na camada superficial da pele. Seu alto poder de absorção de água, inclusive, pode ser atribuído a estes fitosteróis, que formam pontes de hidrogênio com as moléculas de água. Eles são, ainda, utilizados no tratamento de dermatites e afecções por estimularem o processo de cicatrização.

    NCM: 1515.90.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
    INCI NAME: THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER

    APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 500g, 1 Kg e 5 Kg.
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