Óleo Essencial de Camomila Alemã – Azul (QT α-bisabolol óxido A e B)

O óleo essencial de camomila alemã encontra-se nos canais secretores e tricomas glandulares existentes nos capítulos florais da Matricaria recutita. É um líquido azulado que, pela exposição à luz, torna-se verde e depois castanho, de cheiro característico, sabor amargo e consistência viscosa. Seu rendimento médio é de 0,4% sobre o peso seco de suas flores e, na sua composição, já foram identificados mais de 100 elementos, com destaque para o alfa-bisabolol e o camazuleno. O camazuleno é formado durante o processo de destilação, quando a matricina – uma lactona naturalmente presenta na camomila – converte-se em camazuleno através do calor e da pressão resultantes da extração. Ao camazuleno, atribuem-se duas propriedades de suma importância: 1) ele é quem dá ao óleo essencial sua atípica coloração azulada; 2) é o que lhe confere (ou potencializa) boa parte de seus atributos farmacológicos, como potencial anti-inflamatório – através da inibição da ciclooxigenase (COX-2), efeito analgésico, atividade fotoprotetora, ação estimulante sobre os processos de regeneração dos tecidos (granulação e epitelização) e, ainda, uma poderosa atividade antioxidante, sendo capaz de inibir a peroxidação lipídica e a síntese de leucotrienos. Já o alfa-bisabolol, por sua vez, apresenta qualidades cicatrizantes, bactericidas e, assim como o camazuleno, anti-inflamatórias – sinergia que faz deste óleo uma valiosa matéria-prima para a indústria farmacêutica e de cosméticos.

NCM: 3301.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 8002-66-2 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2273 / Flavor and Extract Manufacturers Association

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L e tambores com 180 Kg.
Para preços e condições de pagamento, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

error: Content is protected !!