Óleo Essencial de Orégano

O óleo essencial de orégano, ou origanum oil, é um líquido de coloração amarelo-escuro, de odor característico, extraído por arraste de vapor das partes aéreas desta planta, geralmente no início da floração. Bastante produzido na Europa, em especial na Turquia – país cuja produção mundial atinge entre 15 – 20 toneladas/ano, apresenta densidade entre 0,9350 – 0,9600 g/cm³ e um baixo rendimento sobre a matéria-prima vegetal, em torno de 0,5 e 1%. Trata-se de um óleo rico num fenol não cristalizável chamado carvacrol (podendo achegar a 80%). Além deste, obviamente, o óleo de orégano ainda contêm vários outros elementos, como o próprio timol, γ-terpeno, p-ameno e outros, cuja sinergia resulta numa poderosa estabilidade, com atividade antioxidante e antimicrobiana comprovadas. Na indústria de alimentos, o óleo essencial de orégano vem ganhando bastante espaço. Afinal, além do seu aroma diferenciado e gosto levemente amargo, que melhoram a palatabilidade, ele proporciona o aumento da vida de prateleira (shelf life) de vários produtos através da inibição do crescimento de microrganismos indesejáveis; por vezes responsáveis pela deterioração dos alimentos.

NCM: 3301.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 8007-11-2 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2827 / Flavor and Extract Manufacturers Association

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL, 1 L, 5 L, 10 L e tambores com 180 Kg.
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