Nome do Produto: | Beta Mirceno (Myrcene) | |
Descrição: |
O beta mirceno, de nome sistemático 7-metil-3-metileno-1,6-octadieno, é um líquido viscoso (óleo) de coloração levemente amarelada que apresenta um forte odor (fresco, apimentado, terpênico, aromático, balsâmico e plástico). Insolúvel em água, ele pode ser naturalmente encontrado em alguns óleos essenciais, ou, ainda, obtido pela pirólise (pyrolysis) do beta-pineno. Trata-se de um componente nobre, de fórmula molecular C10H16, que se tornou alvo de diversos estudos desde 1950 em função do seu vasto universo de aplicações – sendo utilizado, sobretudo, como intermediário na obtenção de alcoóis terpênicos (como geraniol, linalol e mentol), aromas químicos e vitaminas A e E. |
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Características: | • Odor………..Conforme padrão. • Aparência………..Líquido incolor a levemente amarelado. • Densidade (20°C)………..0,794 g/cm3 (0,789 – 0,796 (Mettler)) • Índice de Refração (20°C)………..1,471 (1,468 – 1,472 (Abbe Refract.)) •Pureza………..89,38% (Min. 85% (GC)) |
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Informações Complementares: |
O beta mirceno é um intermediário para a fabricação (em larga escala) de alcoóis terpênicos, tais como geraniol, linalol, mentol e seus derivados – que são componentes de extrema importância para os mais diversos ramos da indústria. É empregado como mediador para a síntese de vitaminas A e E e atua como substituto do butadieno ou isopreno na manufatura de borracha sintética. É, também, o componente responsável pelo sabor amargo da cerveja (pois está presente no lúpulo) e o elemento chave por trás das propriedades sedativas e analgésicas atribuídas ao chá de capim limão, bastante empregado na medicina popular. ARMAZENAGEM: em envases cheios guardados em lugar fresco, seco e seguro. |